财汇
原创|雨夹雪天气,资金或偏好“供暖” 12月7日财汇早盘盘前速览
来源:扬子晚报网 2018-12-07 08:32:29

扬子晚报网12月7日讯(记者 范晓林)亲,今天是12月7日,周五。雨夹雪,节气上也进入“大雪”。外出时要注意防寒保暖。操作上可适当关注有叠加热点概念的供水供气板块强势个股。以下内容或许对您今天操作有所帮助。

A,利好

【重大事项】

杭州园林(300649):中标4.04亿元EPC总承包项目

杭州园林12月6日晚间公告,公司于12月6日收到杭州之江城市建设投资集团有限公司发来的《中标通知书》。确认公司为铜鉴湖大道配套工程EPC总承包的中标人,中标价格4.04亿元。本次招标范围为先期启动地块,位于杭州市西湖区双浦镇沿山区块,总面积67.72公顷。若公司能够签订正式合同并顺利实施,对公司未来经营业绩和市场开拓产生积极影响。

华策影视(300133):控股股东拟向杭州金融投资集团转让不超2%股权

华策影视12月6日晚间公告,控股股东大策投资已与杭州市金融投资集团签署了《股份转让框架协议》,向杭州市金融投资集团指定的主体通过大宗交易的方式转让大策投资持有的公司不超过3549万股股票,即不超过公司股份总数的2%。

中威电子(300270):杭州市金融投资集团拟受让公司5%股权

中威电子6日晚公告,实际控制人石旭刚已与杭州市金融投资集团签署协议。杭州市金投根据杭州市政府的相关政策安排拟设立杭州上市公司稳健发展基金,通过其参与设立的私募股权基金、信托计划、资管计划等主体受让石旭刚的部分股权,并向其提供不超过2亿元的借款,以帮助公司股东化解股权质押风险。杭州市金投本次拟受让股份比例为公司总股本的5%,拟接受质押的股份比例不少于公司股份总数的14.04%。

沃森生物(300142):工投集团拟转让公司5%股权

沃森生物12月6日晚间公告,持股5%以上股东工投集团拟以公开征集转让方式,按照不低于提示性公告日前30个交易日的每日加权平均价格的算术平均值的价格为底价,公开征集受让方,向征集到的受让方转让5%的沃森生物股份。上述转让事项尚需取得云南省国资委的同意意见。

八菱科技(002592):顾德逵受让公司7.14%股权

八菱科技12月6日晚间公告,公司持股5%以上股东黄志强、陆晖分别与顾德逵签署股份转让协议,黄志强拟将公司1.65%股权转让给顾德逵,陆晖拟将公司5.49%股权转让给顾德逵。转让价格为每股20元。完成后,顾德逵持有公司7.14%股权。顾德逵受让股权是出于对上市公司发展趋势的认可,并考虑到自身投资需求以及股票价格等因素。

彩虹股份(600707):子公司获3.89亿政府补助

彩虹股份12月6日晚间公告,控股子公司彩虹光电收到咸阳市财政局高新区分局通知,为促进企业快速发展,拨付给彩虹光电2018年综合费用补贴资金3.89亿元,用于彩虹光电运营发展。公司对上述补助资金在2018年度确认为其他收益并计入当期损益,预计对2018年利润产生积极影响。

鲁信创投(600783):拟不超5亿元进行证券投资业务

鲁信创投12月6日晚间公告,公司拟使用不超过5亿元自有资金进行证券投资业务,投资范围包括但不限于依法发行的股票、债券、基金、期权以及其他金融衍生品等。

【增持】

大东海A:潘安杰及其一致行动人合计持总股本11.74%股权

大东海A(000613)12月6日晚间披露简式权益变动报告书,显示一致行动人潘安杰、杨美琴、陈金莲、潘爱萍,于8月至12月期间持续增持大东海B,截至12月6日,上述一致行动人合计持有公司11.74%股权。上述一致行动人表示增持目的是股权投资,获得投资收益。同时,不排除在未来十二个月内继续增持的可能。资料显示,杨美琴系潘安杰母亲,陈金莲系潘安杰祖母,潘爱萍系潘安杰姑母。

【雄安板块】

海绵城市更大规模建设或将展开 概念股有望受益

河北省委书记王东峰在雄安新区规划建设领导小组会议上强调,要高标准规划、高质量建设地下综合管廊,要大力推进海绵城市建设。

日前,住建部发布《海绵城市建设评价标准(征求意见稿)》,对海绵城市建设的评价内容、评价方法等作了规定。历时三年的全国第一批海绵城市试点工作验收,后续全国更大范围的海绵城市建设将展开。

相关个股:青龙管业(002457)国内最大的供排水管道生产企业之一,拥有近千个不同规格的产品。

韩建河山(603616)为国内PCCP管道龙头,公司混凝土外加剂已申报《雄安新区建设适用建材产品省内目录》。

B,慧眼擒牛 

登云股份(002715)

汽车零部件叠加创投概念。

朗源股份(300175)

收购资产。

大众公用(600635)

创投叠加供水供气概念。天冷降温,并且周四有大资金流入。

青海华鼎(600243)

超跌+高送转概念,MACD指标金叉向上,资金流入持续向上,量价配合良好,有继续拉升的预期,可关注。

四通新材(300428)

博连板升势最具潜力股。低吸介入。

同有科技(300302)

超跌+军工+芯片概念。

C,外围

美股上演大反转 道指较盘中低点反弹近700点

标普500指数收跌4.11点,跌幅0.15%,报2695.95点。道琼斯工业平均指数收跌79.40点,跌幅0.32%,报24947.67点,盘中一度跌至24242.22点——意味着最近两个交易日跌幅一度达到将近1600点。纳斯达克综合指数收涨29.83点,涨幅0.42%,报7188.26点。除苹果外,其他大型科技股悉数收涨,苹果跌1.11%,亚马逊涨1.85%,奈飞涨2.74%,谷歌涨1.47%,Facebook涨1.23%,微软涨0.62%。

中概股多数收跌 阿里巴巴跌1.59%

中概股多数收跌,阿里巴巴(BABA.N)跌1.59%,京东(JD.O)跌1.03%,百度(BIDU.O)跌1.07%;和信贷(HX.O)跌25.33%,陌陌(MOMO.O)跌14.64%,海亮教育(HLG.O)跌7.97%,微博跌3.86%,拼多多(PDD.O)跌3.34%;优信(UXIN.O)涨31.47%,1药网(YI.O)涨11.3%,蔚来(NIO.N)汽车涨4.1%,网易(NTES.O)涨3.94%。

欧洲股市重挫逾3% 创2016年脱欧投票以来最差单日表现

欧洲斯托克600指数收跌3.3%,创2016年脱欧投票以来最差单日表现。德国DAX30指数、英国富时100指数、法国CAC40指数与意大利富时MIB均收跌逾3%。其中,德国DAX30正式进入熊市,英国富时100单日跌幅接近2016年1月以来最大,欧洲STOXX600则创2016年脱欧公投以来最差单日表现。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)